县委十届六次全委(扩大)会议召开

  9月10日,县委十届六次全委(扩大)会议召开,审议表决相关决议,报告县委常委会工作,安排部署下阶段任务。全会号召,全县各级干部要始终保持清醒头脑和战略定力,把产业项目建设、改革创新、“三大攻坚战”、保障和改善民生、乡村振兴、全面从严治党等火热实践,当作检验执行力的考场、培育执行力的沃土、锻造执行力的熔炉,攻坚克难、砥砺前行,圆满完成各项目标任务,为加快建设“四个新衡山”作出新的更大贡献。

  会上,县委书记尹培国代表县委常委会向大会报告工作并作会议主题报告,县委副书记、县长蒋青主持会议并就当前重点工作进行安排部署,县委副书记段晓赛就《中共衡山县委关于锻造最强执行力 加快建设“四个新衡山”的决议(草案)》进行了说明,会议审议通过了《关于“锻造最强执行力,加快建设‘四个新衡山’”的决议》。

  全会认为,今年以来,县委常委会团结带领全县广大干部群众,在深化机构改革,省委第一巡视组巡视整改工作,稳经济、促发展,打造全省农村人居环境整治示范县,大班额化解,抗击洪灾等重点工作上取得了一定的成效和经验。上半年全县党政机构、事业单位、乡镇机构改革基本完成;完成GDP77.29亿元,增长8.4%,完成一般公共预算收入5.85亿元,增长14.03%,超额完成“双过半任务”,全县固定资产投资增速在七县市排名第一;拆除空心房408986平方米,超额完成总面积任务,城乡建设用地增减挂钩任务全部完成,24783户农村改厕工作、乡镇垃圾中转站及配套设施建设、18座污水处理厂和污水一体化处理设施建设加快推进。城北、景贤两所小学按期建成开学,义务教育阶段大班额化解基本完成。

  全会指出,要充分认识“锻造最强执行力,加快建设‘四个新衡山’”的重要意义。执行力就是生产力、竞争力、公信力,要坚持把“锻造最强执行力,加快建设‘四个新衡山’”作为促进发展的核心任务、增创优势的关键抓手、凝聚民心的有效途径。全县上下务必统一思想,深化认识,把锻造最强执行力摆上更加突出的位置,进一步树牢执行意识、增强执行能力、提高执行水平,扎实推动“四个新衡山”建设迈上新台阶,以优异成绩响应市委十一届七次全会向全市发出“以最强执行力建设最美地级市”的号召,确保市委重大决策部署在衡山落地见效,在最美地级市建设中体现衡山担当、彰显衡山作为。

  全会强调,要深刻反思“锻造最强执行力,加快建设‘四个新衡山’”的现实差距,全面敲响奋进鼓点。扎扎实实地开展好“四大行动”,为衡阳建成“最美地级市”贡献衡山力量。要实施队伍大整顿行动,突出思想建设、能力建设和效能建设,全力打造积极奋进、善作善成的精锐之师,强筋健骨抓执行。要实施工作大对标行动,全面准确把握执行的内容和要点,紧扣上级决策部署、全县中心工作、自身主责主业、群众所需所盼,有的放矢抓执行。要实施发展大攻坚行动,采取强有力的措施,有效破解投资增长之难、项目推进之难、产业振兴之难、改革深化之难、社会稳定之难,统筹推进其他重点、难点工作,克难奋进抓执行。要实施优胜大争创行动,坚持工作标准从高从严、考核排名进位争先、示范创建大干快上,将锻造最强执行力体现到力争上游中来,拉高标杆抓执行。

  全会要求,要切实强化“锻造最强执行力,加快建设‘四个新衡山’”的组织保障。在执行落实中,领导班子要发挥车头作用,领导干部要体现头雁效应,带头看重、带头抓实、带头冲锋,建立健全任务分解机制,把县委的决策部署抓实抓细抓到位。要端正干事导向,建立健全容错纠错机制;端正用人导向,凭实干论英雄、以实绩分高下;端正舆论导向,抓好宣传报道,坚持用正确导向凝聚共识,激励干部,强化正能量。要改进督查方式、完善考核方案、突出问责问效,采取更加科学管用的办法畅通压力传导,拧紧责任链条。

  县领导阳建中、盛小平、旷志军、陈平阳、谢石中、唐年初、张桂南、廖文伟、肖秋良在主席台就坐。(陈亮)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线(24小时):12345 党政门户网站联系电话:0734-5824101 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003