我县启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

  9月9日,县委书记尹培国率县委常委班子和县人大、政协主要负责人到位于县城的毛泽建烈士纪念馆,开展革命传统教育,追忆红色故事,缅怀革命先烈、重温入党誓词、聆听微党课。至此,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。

  在毛泽建烈士纪念馆,尹培国等县领导面向毛建泽烈士铜像列队肃立,尹培国代表县委常委班子向毛泽建烈士铜像敬献花篮,并仔细整理花篮缎带。接着,尹培国等县领导向毛泽建烈士铜像鞠躬致敬,缅怀英烈。面对党旗,尹培国带领大家一起庄严重温入党誓词。随后,尹培国等县领导一同参观了解了毛泽建烈士生平事迹展览,认真聆听毛泽建烈士生平事迹微党课,进一步重温党的光辉历史。

  尹培国指出,毛泽建烈士在中国革命最初最低潮的那段艰难岁月里,始终坚守着共产主义理想信念,毅然决然地为中国革命奉献了一切,是中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”无私奉献、不怕牺牲的缩影。尹培国表示,要认真学习先烈,不忘初心、牢记使命,在建设衡山的时代责任中“站出来”,以“发展的好业绩、人民的好生活”告慰革命先烈。

  尹培国强调,守初心担使命,要求我们对党绝对忠诚。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实好党中央的决策部署,确保所有方针政策在衡山不变形走样。

  尹培国强调,守初心担使命,要求我们主动担当作为。要主动向先烈看齐,做主动担当作为的表率,积极投身到“三大攻坚战”主战场、创新开放最前沿、产业项目建设第一线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设“四个新衡山”。

  尹培国指出,守初心担使命,要求我们坚持履职为民。要进一步加强为民情怀,用心用情用力做好就业、教育、医疗等民生工作,扎实推进脱贫攻坚、文明创建、扫黑除恶等民生工程,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  尹培国强调,守初心担使命,要求我们争当廉洁表率。要始终保持为民务实清廉的政治本色,带头加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,严守党的政治纪律和政治规矩,着力纠治“四风”突出问题,严格遵守廉洁从政各项规定,自觉做清白做人、干净干事、秉公用权、廉洁齐家的表率。

  县委副书记、县长蒋青主持启动仪式。县领导阳建中、盛小平、旷志军、谢石中、唐年初、张桂南、廖文伟、肖秋良等参加。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线(24小时):12345 党政门户网站联系电话:0734-5824101 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003