尹培国督查灾后农业生产恢复

 

  7月22日,县委书记尹培国深入湘江沿线部分受灾乡镇,督查指导水毁工程修复和灾后农业生产恢复工作。县委副书记段晓赛,副县长黄润葵等参加。

  受本次洪灾影响,我县各乡镇均有不同程度受灾。全县农作物受灾面积151878亩,成灾面积63310亩,绝收面积26444亩,水稻、西香瓜、水果、茶叶等受灾严重;水产养殖受灾28068亩,其他畜禽养殖均有不同程度的受灾,渠道、机耕道等田间设施损毁较重。

  尹培国先后深入农作物受灾较重的萱洲镇、永和乡以及长江镇,察看农田被毁和农作物受灾等情况,详细了解灾区群众灾后重建和生产自救情况。尹培国要求,全县各级各部门要组织相关技术人员深入生产一线,针对不同灾情,实行分类指导,帮助受灾群众加强灾后农作物管理,促进恢复生长,努力把灾害带来的损失降到最低限度;农业部门要突出重点,全面落实灾后恢复生产的各项举措,进一步明确目标任务,突出抓好水毁农田修复和灾后及早补种改种,做好生产物资准备、后期田间管理等工作,因地制宜引导开展救灾补损和生产自救。(陈亮)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线(24小时):12345 党政门户网站联系电话:0734-5824101 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003